quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Resultado Injusto em Dia de Homenagem

Numa partida de homenagem a Eusébio da Silva Ferreira, o Benfica perdeu esta terça-feira com o Tottenham por 0-1. É um resultado que não reflecte em nada o que se passou dentro das quatro linhas, pelo que os sócios e adeptos só podem estar confiantes para o primeiro jogo oficial da temporada.

O jogo da 3.ª edição da Eusébio Cup começou por ficar marcado por um minuto de silêncio em memória do pai de Nuno Gomes que esteve, assim, ausente deste encontro.

Esta foi uma partida em que o treinador Jorge Jesus repetiu o onze apresentado no último encontro do Torneio do Guadiana frente ao Aston Villa. O técnico voltou, assim, a apostar numa defesa composta por Ruben Amorim, Luisão, David Luiz e Fábio Coentrão, num meio-campo com uma unidade mais defensiva (Airton) e dois elementos mais criativos (Carlos Martins e Aimar), e num ataque com dois jogadores muito móveis (Jara e Saviola) e mais um fixo (Cardozo).

Apesar de encontrar pela frente um adversário com uma boa estrutura defensiva, o Benfica foi conseguindo criar oportunidades durante a primeira parte, graças à qualidade futebolística dos seus atletas e, naturalmente, do sistema apresentado por Jorge Jesus. Um dos melhores lances do primeiro tempo aconteceu aos 27 minutos, altura em que, após uma boa assistência de Cardozo, o médio Carlos Martins rematou de fora da área, obrigando Gomes a uma defesa complicada. Na recarga, Saviola rematou ao lado da baliza do Tottenham.

Antes do intervalo, o Benfica voltou à carga com duas situações de muito perigo. Coentrão, um dos melhores em campo, tentou a sua sorte aos 41’, mas a bola saiu ao lado. Depois de se ter isolado, Jara também não foi feliz na hora do remate. Estávamos em cima do intervalo (44’).

Já começa a ser uma imagem de marca deste Benfica a forma como entra após o descanso. Com os olhos postos na baliza, os "encarnados" quase marcaram nos primeiros segundos da segunda metade. Após um cruzamento de César Peixoto do lado esquerdo, Cardozo cabeceou para defesa de Cudicini (46’). O Benfica insistiu, agora fora da área, mas o remate de Javi Garcia foi travado pelo guardião contrário (50’).

Injustiça no marcador
Numa das poucas vezes que foi à baliza do Benfica, o Tottenham acabou por ser feliz. Giovani desmarcou Bale com um toque subtil e este entrou na área benfiquista, onde bateu Moreira que tinha entrado ao intervalo para o lugar de Roberto (54’).

A toada de jogo manteve-se, ou seja, com o Benfica a procurar a baliza contrária, mas sem acertar no alvo. Carlos Martins esteve perto de quebrar o enguiço na cobrança de um livre (63’) e depois num remate de fora da área (70’), mas a sorte não quis nada consigo. Em período de descontos, Kardec quase conseguiu o golo do empate, mas a verdade é que não foi a noite dos avançados benfiquistas.

Numa partida marcada pela rotatividade dos jogadores do Benfica, o resultado acabou por ser o menos importante. A solidificação dos automatismos da equipa para o primeiro jogo oficial da temporada frente ao FC Porto, relativo à Supertaça Cândido de Oliveira, é um dos pontos a retirar desta partida da homenagem a Eusébio.

O Benfica apresentou a seguinte equipa: Roberto (Moreira, 45’; Júlio César, 71’); Ruben Amorim (Luís Filipe, 63’), Luisão (Sidnei, 63’), David Luiz (Roderick, 71’) e Fábio Coentrão (Fábio Faria, 63’); Airton (Javi Garcia, 45’), Carlos Martins e Aimar (Felipe Menezes, 55’); Jara (César Peixoto, 45’), Saviola (Weldon, 55’) e Cardozo (Kardec, 55’).