sexta-feira, 29 de abril de 2011

Benfica vence mas adia decisão para a ida ao Axa

O Benfica recebeu e venceu o SC Braga por 2-1 no estádio da Luz perante 57.792 adeptos. Os golos encarnados foram apontados por Jardel aos 49 e de Óscar Cardozo aos 59 minutos. O tento arsenalista foi obtido por Vandinho. Esta foi uma partida referente à primeira-mão das meias-finais da Liga Europa.

Benfica e SC Braga subiram ao relvado do estádio da Luz com algumas alterações em relação aos jogos anteriores.
No lado dos encarnados destaque para a inclusão de César Peixoto, que irá actuar no flanco esquerdo do meio-campo, onde Carlos Martins ficará situado mais à direita. Surpresa reside na inclusão de Nico Gaitán no banco suplentes.

No lado bracarense a novidade reside na aposta de Domingos Paciência em dois avançados, Lima terá a companhia de Meyong no ataque. De resto também a dupla de centrais mais utilizada volta à acção, o peruano Alberto Rodríguez terá como companheiro o brasileiro Paulão.

O Benfica entrou bem na partida tendo uma ocasião de se adiantar no marcador. Desentendimento na defesa bracarense e o central brasileiro Paulão, pressionado por Óscar Cardozo, aliviou muito mal e quase que traía o guardião bracarense, Artur.

O SC Braga criou a sua primeira oportunidade por intermédio de Sílvio que do meio da rua rematou com força mas sem a colocação desejada saindo um pouco ao lado do poste direito de Roberto.

O conjunto da casa respondeu. Carlos Martins marca um livre para área, onde Javi Garcia cabeceou para a baliza mas Artur parou a cabeçada ficando a bola à disposição de Óscar Cardozo que rematou violentamente para a baliza. Contudo o lance foi invalidado pois na altura do cabeceamento o ponta-de-lança paraguaio estava em posição irregular. Boa decisão do arbitro escocês Craig Thompson.

Boa partida no primeiro quarto de hora do primeiro tempo onde o Benfica mostrava alguma superioridade pois conseguia trocar a bola e sair para o ataque com muitos elementos. Uma dessas jogadas foi o corte providencial de Vandinho no momento em que Javier Saviola armava o remate.

Com o decorrer da partida o SC Braga começava a acertar o posicionamento dos seus jogadores nas marcações aos elementos do Benfica. Os arsenalistas subiram o bloco e conseguiam pressionar as águias na altura da construção das jogadas ofensivas encarnadas.

Quando os jogadores orientados pelo técnico Jorge Jesus conseguiam ganhar espaço as oportunidades apareciam. Óscar Cardozo beneficiou de um grande passe de Pablo Aimar e ficou frente a Artur. O paraguaio tentou aplicar um chapéu ao guardião bracarense, mas a bola passou um pouco por cima da baliza.

O SC Braga a espaços conseguia sair do seu meio-campo e criar muito perigo a exemplo disso foi a jogada protagonizada por Lima com a bola a ressaltar em Luisão e a ir direitinha para Roberto.

Mesmo no final do primeiro tempo o Benfica desperdiçou uma soberana ocasião para marcar. Cardozo lançado em profundidade aproveitou o desacerto de Paulão, ganhou posição e aplicou o seu remate, já dentro da área mas a bola embateu no poste esquerdo de Artur. Esta foi a melhor oportunidade do Benfica na primeira parte do encontro.

SC Braga remate Defesa incompleta do guarda-redes espanhol a remate da esquerda de Lima e Meyong, adiantado, atira à figura de Roberto

Jardel marca de cabeça aproveitando o ressalto da bola após um cabeceamento de Cardozo ao poste de Artur e aos 49 minutos, o central brasileiro inaugurava o marcador no estádio da Luz para gáudio dos adeptos.

Pablo Aimar comete uma falta sobre Alan. O argentino fruto desta falta foi admoestado com a cartolina amarela o que impede de jogar a segunda-mão em Braga.

Na sequência da marcação do livre levada a cabo por Hugo Viana, Vandinho desviou de cabeça para a baliza encarnada empatando a partida a uma bola.

Aos 59 minutos chegou a resposta do Benfica, Cardozo através da conversão de um livre directo voltou a pôr o Benfica na frente do marcador com um golo de belo efeito.

Até final o Benfica conseguiu gerir a partida passando por alguns calafrios como por exemplo a jogada já no final da partida, onde Vandinho apareceu no lado esquerdo da área encarnada em boa posição para rematar, mas o tiro saiu muito por cima.

Com esta vitória os comandados por Jorge Jesus partem em vantagem para o jogo da segunda-mão das meias-finais da Liga Europa no estádio Axa em Braga. Os bracarenses embora em desvantagem na eliminatória, não estão arredados da decisão, pois o golo apontado por Vandinho permite ao conjunto orientado por Domingos Paciência encarar a segunda mão crente na qualificação. A segunda-mão disputa-se na próxima quinta-feira no dia 05 de Maio, no estádio Axa em Braga.