quinta-feira, 14 de abril de 2011

Empates ditam meias finais

Dois empates carimbaram esta noite a passagem do Benfica e do Sporting de Braga a uma meia-final portuguesa na Liga Europa. Está assim matematicamente confirmada a presença de uma equipa lusa na final.

Em Eindhoven, Dzsudzsak (17') e Lens (26') colocaram o PSV em vantagem numa primeira parte marcada pelo domínio quase absoluto dos holandeses, a apostar tudo no contra-ataque.

Nos momentos finais do primeiro tempo, Luisão reduziu com um remate acrobático que quebrou a tensão que por aquela altura reinava no banco encarnado, atirando Jorge Jesus numa eufórica corrida de celebração.

Aos 63 minutos, César Peixoto é derrubado na área por Marcelo e coube a Cardozo cobrar com sucesso a grande penalidade e estabelecer o empate.

No Minho, o Sporting de Braga de Domingos Paciência voltou a fazer história a segurar um nulo frente ao Dínamo de Kiev. Os bracarenses estiveram reduzidos a dez desde a meia-hora com a expulsão de Paulo César, mas travaram com convicção e segurança a aproximação ucraniana à baliza de Artur Moraes, disputando grande parte do encontro no meio campo adversário e ameaçando mesmo chegar ao golo.

Horas antes, o FC Porto também garantia a passagem à meia-final após golear o Spartak em Moscovo por 5-2. Portugal tem desta forma três equipas entre as quatros finalistas da Liga Europa.