quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Granada acaba com invencibilidade do Sevilha

Uma entrada de rompante e um golo logo aos 38 segundos não foram suficientes para o Sevilha confirmar, em casa, o amplo favoritismo diante do lanterna vermelha da Liga espanhola, o Granada.

Com tudo a seu favor, os sevilhanos acabaram surpreendidos pela reacção final dos visitantes: a reviravolta (1-2), consumada nos últimos minutos, assinala a primeira derrota do Sevilha na competição e, também, os primeiros golos do Granada na condição de visitante.

Com esta vitória caída do céu, os companheiros de Carlos Martins (lesionado) e Jorge Ribeiro (não saiu do banco) passam a somar oito pontos, passando a lanterna vermelha para o Getafe.

Nada faria prever um desfecho tão surpreendente, em especial porque logo no primeiro minuto, uma jogada de Jesus Navas pela direita foi concluída por Cáceres. A defesa do guarda-redes Roberto foi incompleta e Manu del Moral aproveitou para facturar.

Iludido por tantas facilidades, o Sevilha desperdiçou várias ocasiões para marcar o segundo, antes de permitir ao Granada reentrar na discussão do jogo. A entrada de Franco Jara, a meia hora do fim, deu um novo alento aos visitantes, que chegaram ao empate no minuto 79, numa recarga de Gueijo a um remate de Ighalo à trave. No último minuto, o Snachez Pizjuán gelou, com o golo de pé esquerdo de Mikel Rico, a marcar o inesperado fim da invencibilidade do Sevilha, que assim descola dos lugares de acesso à Liga dos Campeões.